beurre de cacao

Le beurre de cacao en soin beauté

Adopter le beurre de cacao

Originaire d’Amérique du sud le beurre de cacao est le principal ingrédient du chocolat. Extrait de la fève de cacao il est aussi utilisé pour d’autres produits du quotidien particulièrement pour les produits cosmétiques.

Comment est extrait le beurre de Cacao ?

D’abord il faut le cacaotier. On le trouve dans les zones tropicales, c’est un grand arbre qui qui peut faire jusqu’à 10 à 15 mètres de haut. Cet arbre produit des fruits, les cabosses qui ressemblent à de longue baie de 15 cm pesant quelques centaines de grammes. Ce qui est intéressent dans ses fruits sont les nombreuses graines qu’il regroupe en épis, les fèves de cacao. Les fèves de cacao sont torréfiées puis broyait pour faire du beurre de cacao.

 

Quels sont les bienfaits du beurre de cacao ?

C'est un très bon anti âge

 Le beurre de de cacao se distingue par sa richesse en phystostérols et en polyphénols. Le phytostérol et un lipide végétal qui a une action cicatrisante. Il aide la peau à se restructurer et est antiinflammatoire.  Le polyphénol lui est un antioxydant qui combat le vieillissement cutané.

C'est un actif minceur

Le beurre de cacao est reconnu pour être un actif minceur efficace. Il aide au déstockage des graisses. Il est très utilise pour prévenir des vergetures particulièrement chez les femmes enceintes.

Son utilité capillaire

Mélanger le beurre de cacao avec une huile végétal est vous aurez un puissant nourrissant pour cheveux. Il nourrit le cheveu et lui rend sa brillance. Il est particulièrement efficace contre les cheveux secs, son action enrichissante va agir sur les racines pour stimuler le cuir chevelu.

Il revitalise les peaux sèche

Le beurre de cacao est idéal pour les peaux sèches. Son action hydratante et due à l’acide stéarique, palmitique et oléique qu’il contient en grande quantité. Il revitalise la peau, apaise et nourrit. Il peut être utilisé pour soulager l’eczéma.

 

Comment utiliser le beurre de cacao ?

Pour les cheveux et la peau le beurre de cacao est utilisé sous forme de masque. Il peut être acheté ou fait sois même. Grace à ces effets cicatrisant, on le retrouve en stick pour les lèvres, il est particulièrement utilisé lors de sortis au ski. En produit minceur vous le retrouverez en gélule végétal. Quoi qu’il en soit le beurre de cacao est un outil polyvalent qui s’adapte à vos besoins de multiples manières. En complément ou en remplacement du beurre de karité, il trouvera sa place chez vous.

 

Si cet article vous a plus, vous pouvez découvrir Caliquo. Ils participent à la démarche zéro déchet en créant des produits écoresponsable. Ils disposent d’un arsenal de blog remplis de conseils. Vous pouvez découvrir leur mission afin d’en apprendre un peu plus sur eux : notre mission

Retour à Blog