✅ Livraison ♥️ GRATUITE en France 🇫🇷 à partir de 35 € !

Huile de chaulmoogra

Huile de chaulmoogra

L'huile de chaulmoogra a des propriétés fabuleuses dans préparations pour le soin des peaux squameuses, à tendance atopique, ou à imperfections. Cette huile « surdouée » est aussi exceptionnelle comme ingrédient pour lutter contre la cellulite, la chute des cheveux et les pellicules, et pour favoriser et unifier le bronzage.

L’huile de chaulmoogra est une huile végétale produite à partir de différentes espèces d’arbres appartenant au genre des Hydnocarpacées, des arbres que l'on retrouve notamment en Inde et en Chine. Les graines de ces arbres sont utilisées pour extraire une huile épaisse, de couleur blanche et à l’odeur marquée.

Ainsi obtenue, l'huile de chaulmoogra est utilisée depuis plusieurs siècles à des fins thérapeutiques. Cette huile végétale était notamment employée dans les médecines traditionnelles chinoises et indiennes comme traitement contre la lèpre et, de façon plus générale, comme remède pour les problèmes de peau. Elle est aujourd'hui de plus en plus prisée pour son usage dermatologique et cosmétique.

L’huile de chaulmoogra est essentiellement composée d’acides gras cycliques :

  • l'acide chaulmoogrique à environ 35 % ;
  • l’acide hydnocarpique à environ 34 % ;
  • l’acide gorlique à environ 13 %.

Elle contient également des acides gras saturés comme :

  • l’acide palmitique à environ 6 % ;
  • l’acide myristique à environ 1 % ;
  • l’acide stéarique à environ 1 %.

À cette composition, s'ajoutent enfin des acides gras insaturés dont :

  • l'acide oléique à environ 3,5 % ;
  • l'acide linoléique à environ 2 % ;
  • l'acide palmitoléique à environ 1 %

Le Chaulmoogra a été longtemps utilisé en médecine traditionnelle asiatique, notamment en Inde et en Chine pour le traitement de la lèpre et des problèmes de peau. L'huile extraite de la graine du fruit contient des acides gras très particuliers, contenant une structure cyclique.

Cette huile a des propriétés fabuleuses dans le soin des problèmes de peau, peaux atopiques, infections. Cette huile « surdouée » est aussi exceptionnelle contre la cellulite, la chute des cheveux et les pellicules, ainsi que pour favoriser et unifier le bronzage.